寓教于乐 获益匪浅

——2017南国书香节湛江分会场暨湛江书展侧记

2017-09-21 17:14 来源:湛江晚报 编辑:吴文静

孩子在父母亲的陪伴下开心阅读书籍。

    数百万本琳琅满目的图书展销,一个接一个的名家讲座和作者签售会,洋溢着雷州半岛浓郁风情的特色文化展示,还有图书捐赠、书法捐赠以及“你悦读、我买单”等丰富多彩的主题活动……走进2017南国书香节湛江分会场暨湛江书展现场,处处亮眼,收获满满。记者采访了解到,本次书香节有很多活动寓教于乐,使广大学生、家长获益匪浅。

在少儿区,姐妹俩一起看书。

    昨今两天(20-21日),在2017南国书香节湛江分会场暨湛江书展湛江会展中心主会场,有多场聆听湛江之经典诵读会陆续上演,邀请在湛江市中小学中华经典诵读比赛中获得优秀名次的学校现场朗诵。其中,包括《少年中国说》《木兰辞》等经典美文以及童谣《环保小卫士》《文明促和谐》等。大咖朗诵会则邀请湛江最会朗诵的专家教授,现场朗诵展示湛江魅力的美文;教大家如何朗诵,分享朗诵心得,让市民跟着大咖一起享受朗诵的魅力。还邀请获得湛江“十大书香之家”的家庭,与主持人、读者互动交流,分享如何选好书、读好书、用好书。创意文化区里,2017年湛江动漫电竞嘉年华、特色“书房”创意展,集中展示图书画册出版、各行业创意文化、文化设计创意,以及湛江市第二届读报节、湛江小记者系列活动大受欢迎。

孩子在家长指引下看书。

    接下来,书香节还有极具实用性的“成长有道之安全教育——‘我是救援小英雄’儿童安全自救主题活动”,激发少年儿童想象力的“成长有道之探索宇宙——邀请张宝林开展《探索神秘的宇宙》讲座”“成长有道之科幻魅力:想象创造未来,科学成就梦想”,弘扬传统美德的“传统之美之中华传承活动”等丰富活动,快来参与吧!

小孩专注看书。

在动漫区,市民被钢铁侠吸引拍照留念。

活动现场。

作者:图/记者殷翊展 杨迅 文/记者卓朝兴
0
网友评论

查看全部评论
新闻图片
寓教于乐 获益匪浅
寓教于乐 获益匪浅
寓教于乐 获益匪浅