月饼厂老板被抓,看好了,千万别买这样的月饼

2017-09-29 15:37 来源:湛江唯食网 编辑:陈小飞

    中秋节即将来临,月饼是必不可少的应节食品。

    但近日媒体曝光了制作月饼的黑作坊,地点就在广东,还不乏“美心”、“荣华”这些山寨的大品牌!

    看见现场隔夜饭都吐……唯食君提醒湛江各位街坊,千万别买这种月饼!

    深圳查获1200盒假冒月饼

    近日,深圳警方晚上突袭假冒月饼制作窝点,现场查获1200盒假冒月饼。

    更令人震惊的是,现场的还查处一批贴有“香港美心”等各大著名品牌标签的月饼。

    月饼黑作坊环境非常恶劣,纸箱乱扔乱放,工人随处吸烟,这样的作坊生产的月饼,真是看到隔夜饭的吐……

    据了解,这些不法分子主要利用某宝购物平台对假冒月饼进行销售,售价约为180元一盒,因价格便宜,吸引不少人购买。而且单从外观,很难区分是正品还是假冒,只能通过防伪标注辨认。

    “陈年”月饼几度回炉再上市

    除了假冒月饼,你还可能买到几度回炉的“陈年”月饼。以前,在广东东莞就查处了这样一家月饼黑作坊。

    附近居民称这间厂房平常里面恶臭难闻,老鼠乱跑,根本不想过去看,也不知道里面是干嘛的。

    在现场发现,一盘盘鸡蛋黄就摆放在地面上,月饼的原材料也是随意堆放,生产环境脏、乱、差!

    更令人触目惊心的是,房间一角落堆放着一米多高的过期月饼,部分月饼已经变质发霉、爬满苍蝇,黑心商贩涉嫌用这些过期月饼回炉再造,变成新月饼出售,十分恶心!

    当地相关部门已对月饼黑作坊进行查处,当工作人员将过期月饼运走时,搬运工人被过期月饼的恶臭熏得大喊:简直想吐!

    中秋节又将来临,赶紧告诉身边的亲戚朋友千万别贪便宜购买来路不明的月饼!一定要到正规、大品牌的商家购买!

作者:
0
网友评论

查看全部评论
新闻图片
月饼厂老板被抓,看好了,千万别买这样的月饼
月饼厂老板被抓,看好了,千万别买这样的月饼
月饼厂老板被抓,看好了,千万别买这样的月饼