到底哪里的鸭仔饭好吃呢?

2019-03-14 09:36 来源:
作者:

说起湛江远近驰名的海鲜自是不用说了.

除了海鲜的鲜美,湛江的白切系列也是名气极大的,湛江鸡更是其中翘楚,但是又有多少人知道湛江的鸭仔饭也是不可小觑的!

白切鸭蘸酱油配上油鸭汤煮熟的饭异常开胃,唯食君今天去了两家店试试味道.

1.北桥鸭仔饭店

地址:北桥一横路与民生路交叉口西北100米

位于北桥市场旁边的鸭仔饭店有一定的年份了,名字也是简单直接——北桥鸭仔饭。

北桥鸭仔饭在这附近还是挺有名气的,刚刚营业就有这么多人来买白切鸭了。唯食君也迫不及待的点了一份来尝尝。

老板比较灵活,并不会固定规格来卖。跟他说有多少个人吃,他就会根据人数来切鸭肉给你。唯食君两个人点了白切鸭拼鸭杂、一碟莲藕、一盘鸭血汤和两碗鸭油饭,也就36块。这个价格还是挺划算的了。

有些人可能会觉得鸭肉有些腥味,而不怎么会吃白切鸭。但是他们做的白切鸭不但没有腥味,而且鸭肉紧实有嚼劲。因为是白切的,所以鲜美香甜,蘸上酱油,味道还是非常不错的。

白切鸭虽然做得不错,可是鸭油饭就有点失望了,鸭香味有点淡,而且米饭有点生米,或许是大锅煮,有些地方煮不透所导致的。

   2.姐妹鸭仔饭店

地址:湾南路15号(劳动局对面)

位于劳动局对面的姐妹鸭仔饭店也是一家开了多年的老品牌。

姐妹鸭仔饭的价格相对偏贵,而且是按照固定的规格来卖的。唯食君点了1/4的白切鸭、一盘鸭杂、一盘番薯叶和两个鸭油饭需要88块。

   姐妹鸭仔饭的白切鸭口感和北桥鸭仔饭的白切鸭相差无几,都是鸭肉紧实有嚼劲,没有腥味,鲜美香甜。不过他们家的酱油加的香油挺香的,鸭肉蘸之更能提味。

   至于姐妹鸭仔饭的鸭油饭,鸭油的香味倒是挺浓的,而且煮的软硬适中,粒粒分明。

   两家店对比的话,白切鸭在伯仲之间,都同样的好吃。姐妹鸭仔饭的酱油和鸭油饭更胜一筹,只是价格偏高。北桥鸭仔饭则更加经济实惠一些。正所谓萝卜青菜各有所爱,大家更喜欢哪里的鸭仔饭呢?或者觉得哪里的鸭仔饭更好吃,也可以留言分享给大家~

图文/小夫

0
网友评论

查看全部评论
新闻图片

手机湛江新闻网 m.gdzjdaily.com.cn

到底哪里的鸭仔饭好吃呢?
到底哪里的鸭仔饭好吃呢?
到底哪里的鸭仔饭好吃呢?