小游园“家门口”的好景色

2019-04-12 17:22 来源:湛江晚报编辑:何海清 审核:詹亚旺
作者:图/记者欧阳泽文/记者谢婷婷 通讯员杨姿

游园紧接康顺路,也成了路边一道风景线。

    随着经济社会的发展,人们对绿地的需求也发生了变化,从纯粹的绿化功能到逐步完善配套健身器械、园道、服务设施等,“家门口”的小游园恰恰满足了市民亲近绿色、休闲活动的需求。位于赤坎区康顺路中段的康顺小游园就是湛江市区众多小游园的一个“缩影”。

傍晚,家长带孩子到游园的沙池嬉戏。

    闹中取静,步步是景。康顺小游园占地面积1.5公顷,建成于1993年8月。园内的植物布局以疏林及开朗的草坪空间相结合,种植了大量扁桃、吊瓜、大王椰、鱼尾葵,形成了一个开敞且具有层次感的空间。走进园内,一应俱全的运动器械,郁郁葱葱的高低植物,整洁宽敞的活动场地,崭新的园道……漫步在小游园内,不由深深感叹一句“小小的空间,大大的惬意”!

许多老年人利用游园的健身器材锻炼。

    家住在小游园边上的黄大伯边散步边笑呵呵说,“小游园建得早,许多设施不完善,去年却发生非常大的改观,现在是只要天气好,天天进游园,有时候一天要来几趟,反正就在家门口,方便舒服,实在是好!”原来,去年8月,为了给广大市民营造更优美更舒适更惬意的休闲健身环境,市区部分公园和小游园进行了升级改造,康顺小游园也乘借“东风”,把旧园道水泥路全部挖开铺上透水砖,安装排水管网,完善公共设施,大大提高了小游园的“颜值”,获得了周边居民满满的“点赞”。

园内的植物布局以疏林及开朗的草坪空间相结合。

    小游园,大民生。百姓出门就能见游园,生活更舒适,幸福指数也提高了。希望有越来越多蕴含着美景的小游园在市区出现,切切实实提高群众生活的满意度和幸福感!

闹中取静,步步是景。

0
网友评论

查看全部评论
新闻图片
小游园“家门口”的好景色
小游园“家门口”的好景色
小游园“家门口”的好景色