渔港公园:向日葵朵朵向阳开

2019-06-21 10:52 来源:湛江新闻网编辑:何海清 审核:罗磊
作者:王志强

    湛江新闻网讯:在人们的印象中,向日葵总是托着一盘金灿灿的花瓣,逗人喜爱。20日上午,记者在渔港公园入口花坛看到,这里种上了大片的向日葵,花儿开得正艳,朵朵向太阳,吸引不少市民前来观赏,与花留影。(如图)

    据介绍,我市将于今年国庆期间举办向日葵展。各大公园将种植向日葵,参与园林系统向日葵评比活动。目前森林公园、渔港公园、南国热带花园等公园都把试种向日葵摆上重要日程,观察其长势和土地适应情况。其中渔港公园从4月19日开始在广场播种矮的伯特和高品种1025,两个品种各2000株,5月23日起逐渐开始有向日葵花芽,6月14日矮化品种伯特的花期开始凋零,但目前高品种1025正处于旺盛的花期,长势良好,在阳光下生机勃勃,每天前来赏花的市民络绎不绝。

    今年我市多个公园培植向日葵让市民免费观赏,这也是我市打造独具特色的湛江城市园林,优化城市绿化合理布局的大胆尝试,以提升人居环境质量获得感、幸福感。

0
网友评论

查看全部评论
新闻图片
渔港公园:向日葵朵朵向阳开
渔港公园:向日葵朵朵向阳开
渔港公园:向日葵朵朵向阳开