湛江市扫黑除恶专项斗争成果展(徐闻站)

市民点赞扫黑除恶成果

2019-06-24 16:24 来源:湛江晚报编辑:何海清 审核:詹亚旺
作者:图/记者欧阳泽 文/记者黎阳明 通讯员何敏

公安展区展示了先进的武器装备。

    6月21日,湛江市扫黑除恶专项斗争成果展(徐闻站)暨平安建设宣传活动在徐闻县文化广场启动,以“扫黑恶、保平安、净环境 、促发展”为主题,活动将持续到6月26日。

展览吸引了众多市民参观。

    自5月13日湛江市成功举办扫黑除恶专项斗争攻坚誓师大会暨成果展至今,先后在廉江、吴川等地举办巡展,彰显了我市扫黑除恶专项斗争的决心、力度和成效。

成果展在徐闻文化广场举行。

    此次扫黑除恶专项斗争成果展徐闻站选择在徐闻文化广场举行,展出时间也从三天延长到六天,人流量大,受众群体广,展示传播更加充足。展区布置精美,配置了大功率电风扇,即使是炎热的盛夏,群众在展区也能感受到阵阵凉意。华灯初上,展区灯火通明,持续到当晚九点,茶余饭后的市民群众汇聚于此,不仅可以坐在里面看视频,还可以观看展板,收获多多。展区展示了徐闻县公检法司以及县纪委、县委组织部等扫黑除恶的成果,以纪实形式介绍成果,并配备了解说员,以群众喜闻乐见的方式进行宣传。

现场为廖经纬等12位群众发还公安机关破获案件追缴的被盗抢小汽车、摩托车等物品。

    在全媒演示展区,徐闻县公安局制作“扫黑除恶和平安建设”视频滚动播放,内容包括群众访谈,面对面街谈等内容,吸引了众多市民前往观看。在公安展区展示了缴获的作案刀具、枪支、手机等,以及先进的公安民警采用武器装备,两者形成鲜明对比。

公安人员现场讲解说法。

    此次市扫黑除恶专项斗争成果展通过案例、图片、视频播放等形式,多维度、全方位、零距离展示全市各县(区)、各部门、各行业领域取得的阶段性成果。

    在活动现场,形式多样,内容丰富,吸引了众多市民群众前来观看,拿出手机拍照传到朋友圈,分享成果。他们纷纷表示活动很震撼,规模宏大,意义重大。“学习了很多法律知识,看到黑恶势力被打掉,社会风气得到净化,为党和政府部门的工作点赞。”市民黄先生说。

0
网友评论

查看全部评论
新闻图片
市民点赞扫黑除恶成果
市民点赞扫黑除恶成果
市民点赞扫黑除恶成果