防溺水公益培训 传授水域救生常识

2019-06-26 16:36 来源:湛江晚报编辑:何海清 审核:詹亚旺
作者:记者李波

防溺水公益培训开展,学员在水中练习救溺水者的几种方法。

近日,广东海洋大学体育与休闲学院与在麻章的亿力游泳俱乐部联合举办“2019年麻章区防溺水 水域救生技术培训公益活动”,来自麻章区各游泳馆的救生员、部分体育老师、学生及社会热心游泳爱好者近100人参加这次活动。

老师在水上示范救生溺水者的动作。

蛙跳水式动作分解示范,这是下水救溺水者最基本动作。

老师在陆地上向学员分解水中救人动作。

本次公益培训活动以“防溺水 水域救生技术培训”为主题,邀请了中国救生协会工作组成员、广东游泳救生专家组成员、海洋大学副教授鹿徽,国家游泳救生员培训师、考评员、曾经多次在全国救生锦标赛获冠军的海洋大学讲师庞锦华等现场教学,通过水上现身说法等方式,传授水域救生的技巧和方法。另外,暑假即将来临之际,学生水上安全更值得人们关注,为此老师们还将对与日常生活息息相关的预防溺水、游泳安全知识及救护常识进行细致讲解,让更多人懂得正确救生救援知识。

老师分解示范救生溺水者回到岸边的动作。

学员相互练习急救知识。

老师在陆地上示范救生溺水者的分解动作要领。

0
网友评论

查看全部评论
新闻图片
防溺水公益培训 传授水域救生常识
防溺水公益培训 传授水域救生常识
防溺水公益培训 传授水域救生常识